Завещание

Легко мне волю огласить!
Судите сами: что делить?
Кто черные оденет платья?
Я гол, как камень перекатный!

А тело? – Ах! Будь выбор мой –
Раздул бы легкою золой:
Пусть на веселых ветерках
К живым цветам летит мой прах,

Пускай увянувший цветок
Вновь обретает жизни сок.
А вот завет мой - Вас просил
Живите счастливо! Джо Хилл.


Джо Хилл  —  Джозеф  Хилстром, настоящее имя Йоэль Эмануэль Хеглунд; 1879 – 1915 — американский поэт шведского происхождения, рабочий, борец за права трудящихся, революционер


Рецензии