Я утром вышел...

Я утром вышел из подъезда,
Суббота, девять, тишина.
Законный выходной
И люди,
 Кровати давят не спеша.

Иду двором своим неспешно,
Собаку дочери веду
Или она меня гуляет?
Спросонья что-то не пойму.

Пакет кружится надо мною,
Его несет порывом вверх.
Бумагу на асфальте кружит,
А под ногами рыхлый снег.

Сюрреализмом двор завален.
Моне, Кандинский и Дэга.
Весна уже не за горами,
А там до лета... Ерунда!


Рецензии