Послание за вершины радужных гор

Чем ты маешься там, далеко,
За вершинами радужных гор,
За границами буйных лугов,
Избегая несказанных слов?

Как живется тебе вдалеке?
Жизнь, как прежде, подобна реке?
Ты по-прежнему любишь костры,
И слова, как кинжалы, остры?

Ты ступаешь по жизни легко,
Отвергая рутинный покой;
Ты презрительно щуришь взор,
Посылая беззвучный укор.

Я бываю ли в мыслях твоих?
О тебе - этот яростный стих.
О тебе - эта талая грусть,
Болью сжата промозглая грудь.

О тебе не пролитая злость,
Дребезжащие струны души.
Ты мой самый любимый гость,
На просторах дремотной тиши.

~ 22/08/18 ~


Рецензии