О страстях колбасных

               Экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести акцизы
               на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон.
               Это может привести к подорожанию колбасных изделий на 30%.
               Предполагается, что эта мера поможет внести вклад в увеличение
               продолжительности жизни россиян. Документ уже получил одобрение
               Минздрава.
                Новости из Интернета

Великий могучий российский народ
Любые невзгоды и беды снесет,
Но есть у России Ахилла пята,
Колбаска здесь больше, чем просто жратва.

Что дышло, Минздрав упреждает,
И докторская дорожает,
В безумьи забыло правительство,
Колбасы - продукт стратегический.

Бекон, сервелат, и салями,
Не ссорьте с родными властями,
Балык, казылык, буженина,
Не ставьте отца против сына.

Черкизов, Дубки и Останкино,
Заветную радость оставьте нам,
Атяшево, Дымово, Дмитрово
Закусывать чем нам поллитрово.

Не только в народе к колбаске любовь,
И льется порою вельможная кровь,
Любовь к колбасе роковая,
Срубила она Улюкая.

Колбасных свидетели мы поездов
На грабли опять наступаем отцов,
Колбасы сгубили счастливый союз,
Сосиски поют революции блюз.


Рецензии