Ты посмотри

Написано по прочтении
http://www.stihi.ru/2018/12/15/10166

Ты посмотри зимой на юг,
Желанья жаркие скрывая,
Пройди по тропочке босая,
И очерти по снегу круг.

Всё было словно лишь вчера,
С тобой мы слушали шум моря,
Вдвоём сидя на косогоре,
Но миновала та пора.

Ты не снимай мой дар с руки,
Не потеряй его в обломках,
Мечтая вечером в потёмках,
Шепчи забытые стихи.

Я не пропал, я пред тобой
Стою с нарядом подвенечным,
Чтоб наше счастье стало вечным,
И шли мы вновь рука с рукой.

О, наша старая ольха,
Орешник, яблони и клёны,
Склоните вы весною кроны
И нам верните небеса!


Рецензии