Надо срочно жениться

Задумал у мамаши сын
В поход пойти в последнем классе.
И без неё пойти,один.
Решил он бить ходьбой по массе.
«Хочу в поход,как все идут.
Я не хочу с тобой тащиться.
Меня ребята засмеют».
«А если что с тобой случится?
Ты кашу можешь только есть.
Шнурки завязывать не можешь.
Не знаешь,как себя одеть.
Может, сынок,поход отложишь?»
«Ну,если я всё не умею
Жениться надо срочно мне.
В поход ходить я буду с нею.
Меня устроит всё вполне.
Она мне эту кашу сварит,
Завяжет бантиком шнурки.
Мне много радости подарит.
Оденет на меня портки.
Проблемы сразу отпадут.
Она поможет мне по жизни.
А я учиться в институт!
И будет всё без укоризны!»
«А как же мама,Игорёк?
Что не нужна теперь и мама?»
«Жену найди!»- сказал сынок,
Играя заданные гаммы.
«Вот дожилась!»-вздыхает мать.
Слеза тихонько покатилась.
«Ну!Где же мне её искать,
Чтобы  как ты сказал,свершилось?»
«Ищи! Я не могу искать.
Я это тоже не умею!»
Опять вздохнула горько мать…
«Иди сынок,я пожалею!»


Рецензии
И было сыночку сорок полных лет...

Саша Локоть   29.12.2018 20:37     Заявить о нарушении
САША!!! Спасибо за рецензию и за прочтение на моей страничке!
Спасибо за Ваши стихи и настроение! Уважаю!ТАНЯ.

Татьяна Матвеевна   30.12.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.