Школьный вальс помню и счастлив

Давно мы, друзья, со школой расстались.
Года пролетели, но помню и счастлив.
И встретив чрез годы, скажу я вам, братцы,
Хочу вас обнять и не буду стесняться.

Я  грустен и счастлив - кружусь, словно, в вальсе
Воспомнаний. Постойте ! Останьтесь !
И хоть мы давно со школой расстались,
Года – не беда, все помню и счастлив !

Альбом открываю, знакомые лица,
А школьная жизнь  пестрит и стремится:
Вот первый класс, а это уж пятый.
Мелькают года и вот уж десятый.

Одни лишь мгновенья - урок, перемена,
Светлые лица и счастье безмерно.
Альбом закрываю, но те же все лица…
А школьная жизнь куда-то стремится.

Я помню девчонок, мальчишек – подростков.
Словно вчера мы сбегали с уроков
С физики, химии и математики,
Труда и истории, ну и ботаники.
 
Ох, и глупец был –  Была ли то радость ?
Весело было, но все-таки - шалость.
Вернуть бы то время и сесть бы за парту.
Не убежал бы, не убежал бы !

Глаза закрываю и вижу, как прежде,
Учителей наших и классных  прежних –
Альвину и Веру, Настю, Валерия,
Людмилу и Гену, и Софью с Надеждою.

Я все же счастливец  – и это же радость !
Ведь в памяти нашей все вы остались.
Для нас вы по жизни всегда молодые,
Любимые наши и даже родные.

А как бы хотелось  мне снова  вернуться,
С друзьями по школе в наш мир окунуться,
В звонки, переменки, мальчишек стычки,
Подергать со смехом девчонок косички.

Давайте попробуем снова собраться,
Чтоб вспомнить про всех, ну – попытаться.
Услышать от вас просто: друг, ты мне нужен !
Фужеры поднять в торжественный ужин.

Пусть будет у вас без меры счастье !
И пусть вас минуют беда и ненастье 1
И пусть вас  приводит в восторг и веселье
Соседей по парте остроты и пенье…

Вам много здоровья, любви и богатства
Эмоций от встреч,  и  школьного братства,
Воспоминаний, слов добрых и нужных
Шуток, кричалок и тостов за дружбу ! 

Давно мы друзья со школой расстались
Года пролетели, но помню и счастлив !
И встретив чрез годы, скажу я вам – братцы,
Хочу вас обнять и не буду стесняться.

Я  грустен и счастлив - кружусь, словно, в вальсе
Воспомнаний. Постойте ! Останьтесь !
И хоть мы давно со школой расстались,
Года – не беда, все помню и счастлив !


Рецензии