Сопереживая счастью многих

        Сопереживая счастью многих

В ком вызовет счастье чужое – восторги –
Тот Личность достойная тела людского!
а есть ведь такие – что Духом – зверушки –
им радость – увидеть несчастье другого

когда равнодушна у чужим ощущеньям –
ну что тут поделать – её не коснулось –
далёко той Личности до Просветленья –
ну хоть не злорадостна – всё же не убыль

Душа! – своим долгом считай угождение –
Тебе не знакомым – труды твои пользовать
Посильное делай во благо спасения –
Себя ты ведёшь от звериной природы!

злорадных – обратно Природа окликнет
Проверка пойдёт равнодушным – на Совесть –
Но если в людском  интересы возникли
То – станут трудом – быть поддержкою многим

Общения круг поддержать – это мало
Трудом – ты и дальним поможешь велико
А – сопережив выход к счастью другого
Достоин ты – значит – не морды – а Лика

Уходят в Природу – и в Люди восходят
Душа, быть каЭнгвитом – благо комфорта
Но это ведь искренне – радость за многих!
а – явно злодеи – их разложат на гармоники!


Рецензии