Про жизнь, сейчас

     Время торопит, жить заставляет,
     Указанные даты дышат нам вслед,
     Нашу судьбу Господь Бог определяет,
     И кроме как жить – другого выхода нет.
Люди, уставшие притворяются сильными,
Скачут в погоне за беглой мечтой,
Таким вот образом покрываемся пылью мы,
Забывая про чувства и душу, порой.
Открываем те двери, где равнодушие,
Ищем пропажу, не ведая о ней,
В итоге умираем от злого удушья,
Забывая назвать кого-то своей.
Реалии возносят наши недостатки,
Живём на работе, дома лишь спим,
Мысли навеки становятся падки,
Не умеем делать всё что захотим.
Все мы давно обвиты сетками,
Узлами невозможности полна судьба,
Мы притворяемся сухими ветками,
Лишь бы не столкнуться со словом «борьба».
     Уставшие дети, забытые родители,
     Бабушки и дедушки в могилах давно,
     Погрязшие в дерьме городские жители,
     Мир сошел с ума, всё уж решено!
Жизнь превратилась в мечту о счастье,
Слово люблю потеряло значенье,
Время проходит в постоянном ненастье,
Вечно в голове какие-то сомненья.
Образование нас проходит стороной,
Собственное мнение прокатило по полю,
Внешность превыше, накрыло волной,
Не испытали они лебединую долю.
Построить судьбу каждому под силу,
Но все решили совсем наоборот,
С рождения себе копают могилу,
Не войдут никогда ни в один поворот.
     Время торопит, жить заставляет,
     А люди ждут у моря погоды,
     А то что их жизнь в овраг кидает,
     Так это, якобы, наличие свободы.
     Нашу судьбу Господь Бог определяет,
     Но мир человека в его руках,
     И не важно, что и кто тебе внушает,
     Держи свою верёвку в своих зубах.
Город охренел, люди зависли,
Тупость просто не имеет границ,
Они не имея собственной мысли,
Просто не видят собственных лиц.
Позабыв любовные интрижки,
Люди торгуют душой и телом,
Позабросив умные книжки,
Заняты все развратным делом.
Индивидуальность исчерпана давно,
Словарный запас потерян во вне,
Живём словно по сценарию в кино,
А чувства и эмоции… Где это всё? Где?
Живём на работе, дома лишь спим,
Остальные развлекаются ночами,
Но мы можем делать всё что захотим,
Ведь мы другие и они не с нами.
Весь этот мир давно сошёл с ума,
Чудные людишки ходят кругом,
Я постараюсь со всем справиться сама,
В отличие от стада - собственным умом!

                14.08.16.г.


Рецензии