Громко петь

Болит моя головушка,
Болит-трещит она,
Вбивают будто колушки
Удары молотка.

Стучит с трудом сердечко,
Болит-щемит оно,
Как втиснуто беспечно
В колючее  кольцо.

И стонут мои косточки,
Хрустят в руках, ногах,
Скрипят как будто досточки
В рассохшихся полах.

Невыносимо трудно
Всю эту боль терпеть!..
И я под нервы-струны
Вдруг громко стала петь.

Прислушалась головушка,
Сердечко не болит,
Притихли кости. Кровушка
В такт песенке бурлит.

Могу я новогодушку
С веселием встречать!
Но сверлит мозг заботушка:
А чем же угощать?


Рецензии