Совет

Водят его целый день по кругу,
За дорогой тщательно следя.
Траспортную города услугу,
Нам предоставляя походя.

Как решить неразрешимый ребус -
Очень сложен городской маршрут.
Пробку не объедет ведь тролейбус,
А за то водителя клянут.

Бегает кондуктор по салону,
Продираясь сквозь толпу в час пик.
Пассажиры от напора стонут.
Не садись, коль к роскоши привык.

Если сел, то набирись терпенья
Не ругайся, матом не кричи.
Придавили ногу на мгновенье -
Стиснув зубы, лучше помолчи.

Не клади свой кошелёк в карманы
Или в сумку сверху и пакет.
Вор карманный, притворившись пьяным,
Обнулит мгновенно твой бюджет.

Ты совету моему не смейся
Не пускай из губ воздушных струй
На троллейбус лучше не надейся
Ноги и дыханье тренируй.

В пункт конечный доберёшься зная,-
Улицы с тобой простор и тишь.
Будет тебе выгода двойная -
Деньги и здоровье  сохранишь.


Рецензии