Новая звезда

И странным блеском засияла
На небе новая звезда
Не гневом божиим пугала
А к счастью и добру звала

Неведомое раньше чудо
Теперь пророчила она
Отныне присно станут люди
Любить друг друга как себя

Распятый за других к рассвету
Волшебной силой воскрешен
И знамя Нового Завета
Пребудет до конца времен

И мы поверили в простое
Естественное ремесло
Чтоб зрели нивы на просторе
Должно убито быть зерно

Пожертвовать собой за други
Как путь на карте проложить
В рассохлой старенькой фелюге
За рыбой по морю ходить

Тропою тысяч поколений
Невинных агнцев рыб коров
Проходит безмятежный гений
Срывает нищенский покров

Но Господи в минуту эту
Когда настигнет благодать
Коснись меня а там по свету
Рассыпь мой смертный прах сгорать


Рецензии