Фирменный отчёт

Полушуточное


В непроходимый тёмный лес
Судьбой отправлена Ирина.
Предугадав ваш интерес,
Такой представлена картина:

Судьба сказала: "Марш в поход
По буеракам и болотам.
Вернёшься строго в Новый год
С подробным фирменным отчётом".

Указанный подходит срок.
Судьбе отчёт несёт Ирина,
Держась от тяжести за бок;
Событий полная корзина!

Чего в корзине только нет:
Ключи от новенький машины,
Пакет с наклейкой "Диабет
Неунывающей Ирины".

Плохих событий круговерть
Лежит отдельно от хороших.
Всех больше весит мамы смерть
Ещё пакет каких-то крошек.

Ах, это радость! Ну и ну!
Её совсем в корзине мало.
Волчицей воя на луну,
Однообразно и устало,

Несёт отчёт своей судьбе
Неугомонная Ирина,
А от неё несётся вдаль
Прожитой жизни половина.

Сказала Ира, что стихи
Помогут ей осилить ношу.
«Я всем невзгодам вопреки
Корзину ни за что не брошу!»


Рецензии
Сказать сегодня не боюсь:
прочь, слёзы, Ира! Потому что
в грядущий год со знАком "плюс"
тебе полнО подарит "хрюшка". ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   24.12.2018 21:14     Заявить о нарушении
Судьбе отчёт скорей отдам,
Чтоб ноша не тянула руки
И буду верить чудесам!
Что обещают в ноутбуке...)))

Спасибо, Гриша! Привет!

Ирина Зуенкова   24.12.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.