Семейство ежей

Из гущи леса по узкой тропинке,
 Один за одним,
 Гурьбой, тихим сапом.
Возвращается семейство ежей.
На спинках и иголках грибы,
 Яблоки, брусника.
 И много чего ещё
Ёж отец, он очень строг,
 Он всему пример.Он их папа
 А есть ещё и дед.
Привезли сухого сена, одуванчика пух
Вот они дома, очень устали.
Будут набивать подушки и матрасы.
Сухим сеном и травой.
Чтобы приятнее спалось.
И подушки ароматнее были.
Чтобы сны хорошие снились,
На поляне высохло два дерева, 
Два  дуба,с кроной большой,
С пустыми стволами.
Им много лет,
 Для крова они идеальны,
Они, стволы им  как дом,
Крона из веток сухих защищает,
 От ветра, дождя
Холодов и мороза
А зимой от снега
В стволе дуба поселилось,
Много жителей леса.
В дупле на самом верху,
Обитает семейство сов.
Дедушка Сов, бабушка Сова,
И остальные   совята.
Они очень милы.
Они охраняют дом
Ночью и днём.
Ниже живут белочки рыжие,
Очень красивые.
В догонялки,  играют весь день.
Собирают кедровые орешки и шишки.
Они юркие,быстрые и пушистые.
По дереву только сверкают, 
Рыжие молнии.
Да чего они красивые.
Недалеко от  белочек,
Живёт наше семейство ежей.
У самого основания, дерева дуба.
Внутри дупло, 
Уютно,
Просторно-
Там тепло.
Как квартира студия,
Скромный интерьер,
Только, что необходимо.
У Ежа отца, есть  пило рама.
Он мастер на все лапы,
Из дерева у них стол, уголок, и прибор
Кровать трёхъярусную, он сам смастерил,
Все ежата спят на кровати.
Браво Ёжику отцу.
Для себя, кресло качалку,смастерил.
Из дерева, люлька, для ежика малютки.
Из дерева, велосипед и самокат.
Для среднего и старших из ежат.
Лыжи, ролики, теннисный стол.
Игра для всех ежат и бадминтон.
Ёж отец вы стругал,
Деревянные окна и двери.
Лестницу с высокими перилами.
Чтобы подняться наверх старшим ,
На открытый, балкончик партер,
И скользить как с горки зимой.
Перила низкие, и лесенки.
Чтобы удержаться, маленьким ежатам.
Не свалиться и скатиться клубком
С  лесенки на пролом,
На стенках, деревянные картины.
На окнах карнизы из веток.
Деревянным клеем, покрыты.
Для фотографий, красивые рамы.
Паркет ёлочкой, из ели.
И деревянные качели.
Вешалку, порог, большую кадку
И деревянный сарай.
Ёж отец смастерил сам,
Дед  немного помогал.
Для сушки, сухофруктов,ежевики.
Грибов, яблок и брусники,.
Мастер на все лапы.
Наш Ежонок строгий папа.
Лоретта. 24.12.2018 год


Рецензии