Я не приду

Я не приду к тебе на встречу,
Не предвкушу свиданья час,            
И в тишине своей отмечу,
Что этот пыл давно угас.
Истлел, как уголь на кострище,
И не раздуть его опять!
Не вспоминай его, дружище,
И не проси тебя понять.
Да, сладко пахли ананасы,
Шампанским полнился бокал,
Усы, как вшитые лампасы,
Меня сражали наповал!
Дрожали губы и ресницы,
Ну и дыханье через раз,
Писали начисто страницы,
Глаза в глаза – и нету нас!
Не вороши те лапки ели,
И не тряси опавший снег,
Давно угасли те метели,
Свершили в прошлое побег.
Пусть где то пахнут ананасы,
И ели сыплют снега пыл,
Уже закрыты двери кассы,
И образ прошлого застыл.


Рецензии