Старший брат

Знают взрослые и дети:
Старший брат – за всё в ответе!
Но ведь я не виноват,
Что в семье Я – старший брат!

Кольке младшему – поблажки:
«Ешь, малыш, скорее кашку!
А потом с тобой опять
Старший брат пойдёт гулять!».

Так и хочется сказать:
«Не хочу я с ним играть!
Я обижен и не рад,
Что в семье Я  - старший брат!
Интерес-то мне какой
Заниматься с малышнёй?!
Посудите-ка вы сами –
Лучше же играть с друзьями!
Я на Кольку очень зол! –
Я хочу играть в футбол!!!».

Маме я задал вопрос,
Так как больно мне до слёз:
«Почему вы не спросили,
И меня вперёд родили?
И нельзя ль вернуть назад,
Чтоб Колян был старший брат?
Ну, а я бы младшим был,
И не я – он слёзы лил?!».


Рецензии
Очень здорово и точно описана проблема старших детей!

Лариса Моисеенко   11.04.2023 19:36     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Лариса. Всего доброго.

Нина Сиволапова   12.04.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.