Отец

Вздыхало солнце, столь устало,
Когда сползало с пьедестала.
- Декабрь, подходил к концу…
Она, явилась, не к лицу.

Без моего на то решенья
Наказан был я повышеньем,
А был, чуть старше сорванца.

Вздыхало солнце, столь устало,
Когда сползало с пьедестала.
Упали стены, зимнего дворца…

Прости, что был, а не был рядом,
Что видел жизнь, цветным парадом,
За то, что всё такой же, сорванец.

Прости, что много, а немало
Я изменил бы, но не ангел,
Но даже, не диканьковский кузнец.

Я был в раю, и гостем ада.
Молчал в строю, кричал команды,
А флаг свой, так, и не нашёл.

Ну, вот опять, я о себе…
Но, адресовано, тебе…
Мой флаг, не будет белым, никогда.

Я знаю, смотришь на меня…
Но время, голову сломя
Летело, чтобы счастье, распознать…

А счастье в том, что вся беда…
Не причинила мне, вреда.
И, кое-что, хочу тебе, сказать.

Спасибо папа, что живу!
Живу, и всё-таки, люблю.
Как оказалось, горячо, и безусловно.

И, лишь теперь, мерцает свет…
Я, не помазан, но задет…
И, снова я, хочу тебе, сказать.

Прости, что был, а не был рядом.
Что видел жизнь, цветным парадом.
И, что теперь, я всё такой же, сорванец.

Прости, что много, а не мало,
Я ошибался, но недаром…
Ведь я, не подмастерье, а кузнец.

Прости за всё, что натворил…
За всё, что недоговорил…
Спасибо! И за всё меня, прости.

L.A.


Рецензии
Чувствами и простыми словами ТУТ точно отражено состояние нашего народа... уставшего, без веры армии, начальству...

Прекрасно то, что ПОКАЯНИЕ,самокритика тут ясно звучит. Ведь ПОКАЯНИЕ - главный инструмент ГРЯДУЩЕЙ ЭПОХИ - Эпохи исправления эгоизма.

Исправляя ЭГО - народ сплотится, начнёт строить ЖИЗНЬ НОВУЮ, осуществляя Пророчества...

Миладан-5   05.01.2019 17:41     Заявить о нарушении