Берестушка на растоп...

         
Пришивалась дня заплата
К сути разных добрых дел...
Вдруг динамик сипловатый
О циклоне прохрипел.

Дверь ударом расхлобыстну,
Гляну в очи января,
Да на ухо шапку тисну:
Небо съёжилось не зря!

И в него стремясь ввинтиться,
Обложив со всех сторон,
Беспорядочно кружится
Злое скопище ворон.

Снег роится, лепит гуще,
Приглушенней лай собак.
Бор-кудесник нахлобучил
Невидимчатый колпак.

Бормоча: к добру ли, к худу,
Лишь душа была б жива...
Тормошу поленьев груду,
Снег набился в рукава.

Домовитое ли счастье?..
На крыльцо - в единый мах!
И от холода запястья
Ноют в ласковых щипках.

...Ты зажжешь огонь, подружка,
По карману слева - хлоп...
Хохотушка - завитушка,
Берестушка на растоп!


Рецензии