Оазис

Среди ливийских бархатных песков,
В подножии потухшего вулкана,
Как память, отошедших вдаль веков,
Оазис простирается пространно.

Озёр солёных яркие глаза
Сияют так, что с космоса их видно,
Земного притяженья бирюза
Манит к себе видением завидным.

Верхушки пальм склоняются к воде,
Причёски свежим ветром поправляя,
И чёрные пески по красоте
Среди пустыни взор наш привлекают.

Как письмена на древнем языке,
Рисунки увлекают формой зыбкой,
На раскалённом Ливии песке
Оазисы встречают нас улыбкой.
 


Рецензии