Ода романтизму

Романтизьму нет! Убого житуха тычет корявым пальцем
 Что нравится - стыдно. Что не стыдно - не нравится!
Через мир -лучи пропускаю призмой
Они распадаются на составляющие-
осколки Жизни

Это была ТЫ. Фотография в альбоме
Желтеет и стареет вместе с тобой
В этом мире, как в сумасшедшем Доме
Остался закуток маленький, чисто мой!

За старой, скрипучей Дверью
Там, за ней - люди и звери
Солнце нал рекой и, конечно -ГОры!
туда уже не едет поезд скорый...

Это всё в памяти. В замкнутом пространстве
чулана, закрытого на навесной замок!
Про это я не рассказываю даже маме -
Буратино и на носу - кожанный чулок!

В это Совершенное, для меня ясное
Прошлое? Да нет! Оно настоящим прекрасно!
Чтобы быть не злым, а немного Добрым
Чтобы ядовитый язык не лизал у кобры!

Ода романтизьму, свет через призму
Для гугенотов и прочих прохожих по Жизни...
Во тьме ночей и Холода, Войны и Голода
Для Вас, простых и слабых? Нет!
Для Сильного и Честного Народа!!!


Рецензии