Глухая фаза

Как будто душу высушил пожар,
который жёг израненное сердце
так, словно сыпал болью, солью, перцем,
но сердце шло. Удар, ещё удар...
Немолод ты, но и не так, чтоб стар.
Лишь другом стал стечений и инерций.

Ну, а в ответ ты получил не то,
чем вечно грезил твой пытливый разум.
Любимым не был, не любил ни разу.
Зато привязывался, раз так сто.
Любить кого? Любить её за что?
Твоя душа вошла в глухую фазу.

Здесь нет любви, здесь места нет мечте.
Есть только мысли, выводы, расчёты.
Давно забыл о том, кем был ты, кто ты.
Вокруг тебя давным-давно не те...
А ведь мечтал... Мечтал о красоте.
И презирал занудные заботы...


Рецензии