Наступает год свиньи

Наступает Новый год,
Что он людям принесет?
Мы, как дети в день рожденья,
Ждем подарки с нетерпеньем.
Как бы дедушка Мороз
Нам свинью не преподнёс!
Но за БОБИКОМ, как встарь,
Гласит восточный календарь,
Бежит, хрюкая СВИНЬЯ…..
Это точно знаю я!
По СВИНЬЕ будем гадать,
Что в году нам Новом ждать?
Так заглянем на чуток
К деду в сказочный мешок.
Если там забавный ПИГ,
Из него не сделать шпик,
В доме будет хоть ни густо,
Но забавно и ни грустно!
Ну, а если –СВИНОМАТКА,
То тогда нас ждёт достаток,
Прибавления в семье,
И населения в стране.
Если ВЕПРЬ сменит собаку -
Неминуема нам драка!
На страну нагрянет враг,
Если только он – дурак!
Что ж продеться нам опять
Русь Святую защищать!


Рецензии
Здорово про свинью, и так весело по полочкам все разложили! Хотя теперь поговаривают о расправившем крылья орле! Красивый символ!
С Новым Годом, каким бы он ни был. Радости, успехов! Лена

Елена Золотавина   01.01.2019 21:15     Заявить о нарушении