Поэтика

Слезинкой, капелькой дождя…
Солоноватой брызгой с моря!
Я в каждой букве пью тебя,
Ни с Богом, ни с собой не споря...
Так указал мне Божий перст:
Читать, как пить ЕЁ – твой Крест!
Снежинкой талой на лице,
Растаявшей в руках страницей…
Ты для меня подобна птице,
Не в небе, а в души ларце…
Хотя покажется – темнице!
Ведь в Книгу Жизни нас с тобой
Вписали разною рукой…
На разных мы с тобой листах,
Хоть и одной Любви стихах!


Рецензии