Опубликованы ли книги?..

Опубликованы ли книги?
Пять экземпляров, тридцать штук,
Поведали о всей России –
Но прочитает ли их внук?

О недрах ли Узбекистана,
И Шимановск – Дальний Восток,
Богатство камней Казахстана,
Карелия или Ростов.

Но это всё, ребята, проза,
А существуют и стихи.
Писал когда, не лез из кожи
Ни ради ни одной строки.

И тысячи стихотворений
В один замкнулись экземпляр,
И это вам, друзья, не пренья,
Не накипь, даже не навар.

Рубля не накопили строчки,
Их знает «банда четырёх».
Существование непрочно –
Бог приучил давать оброк.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
6.06.05
«Сыне, даждь Мне сердце твое», - вот чего хочет от нас Бог. 2005г (пометки сына)


Рецензии