Размышление по поводу известной статьи

«Как обустроить нам Россию?»,
Была известная статья,
В ней Александр Солженицын,
Поведал сущность бытия…,
Он против был имперской сути,
Она погубит наш народ…,
Так он считал, и в этом смысле,
Нельзя стране идти вперед…,

Да, мы прибалтов отделили,
Им было тошно с нами жить,
Других мы тоже отдалили,
И, что тут душу бередить…,
Но, украинцев, белорусов,
Не нужно было отделять,
Мы дети одного народа,
Нельзя нам было враждовать…,

Да, власть в  России поменялась,
Игрушка мы в руках судьбы,
И демократией не пахнет,
Есть класс богатых и рабы,
Где люд чиновничий при власти,
И олигархи в связке с ним,
Ну, а народ он вечный пахарь,
Который нынче нелюбим… .


Рецензии