В глухих суметах ночи...

В глухих суметах ночи,
Где волчьи шли бега,
Сияют прямо в очи -
Созвездия и снега.

Сверкающая россыпь
Пробрызнула из тьмы:
Скрип звездного обоза
В кошель карги-зимы.

Мне надобно немного:
Увидеть, проследить -
Вселенского потока
Куда ползут возы?..

Магнитных возмущений
Постичь незримый ток,
Сквозь шорохи свечений...
А я уже продрог!

Следов оставить страшно,
Найдет, казнит мороз!
Дышу в рукав отважно
У замерзших берез.

И не “господня кара” -
Как холод проведешь?
“Цыганского загара”
Перебирает дрожь.

Все злее стужа, строже.
И ночь глуха-глуха...
Пора на Землю все же,
Хоть к третьим петухам...


Рецензии