Где живет счастье

Оставь для других мишуру – жемчуга-изумруды,
А мне подари глубину своих преданных глаз.
Ведь счастье не там, где бриллиантов и золота груды,
И вдоволь еды, нет нужды, и всего про запас.

Оно не живет под замками в хоромах с камином,
Где делят бюджет и у каждого свой гардероб.
Где бренд от кутюр не повесят в шкафу с нафталином
И кто-то при жизни уже забронировал гроб.

А счастье в мечтах и на детских щеках в шоколаде,
В простом шалаше, где веселье и смех через край,
В признании, милой запиской с сердечком, в тетради.
И в нежном касаньи, тебе открывающем рай.

А счастье – как солнечный лучик в согретых ладошках,
По венам струится до самого сердца теплом,
Которого каждому хватит потом понемножку –
В невзгоды и стынь, невесомым укрыться крылом.

А счастье в рождении – в, жизнью, подаренном шансе.
В нелегкой судьбе и в бездонных глазах стариков.
И в каждом мгновении, в каждом случайном нюансе.
Но главное счастье – взаимность любовных оков.

#поэзия_Алла_Даниленко


Рецензии
Мне очень нравится это стихотворение, Аллочка.
Всё-всё, каждое его слово. Спасибо тебе.

Ирина Жизневская   28.12.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, Ирочка. Обнимаю мысленно.

Алла Даниленко   28.12.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.