***

Мне  в  тягость снежное безмолвие--
в метельной дымке небосвод,
для вьюг безбрежное раздолье
во  сне студёных...мрачных вод...

Мой  Дух  как  будто  замерзает--
в  короткий день печаль сулит,
кровь безутешна...не играет--
огонь сердечный...разум  спит...

А было время...стужа в радость
и сон был сладок под метель,
на языке снежинок сладость--
сугроб пушистый-- колыбель...

И Дед Мороз был не из сказки
в смолистом ёлочном духу
и тёплых рук на чубе ласки
под бой курантов...на слуху...

Мне жаль ушедших  тех мгновений,
когда наивен был и глуп,
причуд и шалостей сплетений
под поцелуй родимых губ...

Я вижу серую пустыню--
ночь безмятежна...холодна,
предамся чуточку унынию
в дремоте зимней у окна...

Пройдёт и это...солнце взглянет
из под апрельской синевы
и чудом жизни вновь предстанет,
разрушив наваждение мглы...

24.12.2018.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, с настроением! Спасибо за зимнюю эмоцию, Светлана.

Черненко Светлана Михайловна   24.12.2018 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв !

Сергей Митрюков   25.12.2018 16:13   Заявить о нарушении