Запасли мы дровишек на зиму...

Запасли мы дровишек на зиму -
Две телеги сосновых дров,
Да одну только песню про Разина,
Про тоску - персиянскую бровь.

Полыхают поленья по-разному -
Желтизной - синевой - багрецом,
А при них - только песня про Разина,
Да все та же, с одним концом.

Даль белесая - снежная - сельская,
Кроткой бедности красота.
Широка ты, судьбина Расейская,
Да тесны и убоги врата.

Всю страну облетели-облазили
И устали крылами махать -
И повсюду та песня про Разина.
Все одна. А другой - не слыхать…


Рецензии
Чудно. И хорошо)

Виктория Горячева   24.12.2018 19:33     Заявить о нарушении