С рождеством поздравил снег...

Сегодня в Дюссельдорфе выпал снег,
Его украдкой ночью намело...
Я думал, что пригрезилось во сне-
Ан нет! Везде белым-бело!
К тому же накануне Рождества
Он проявил недюженную спесь,
Из сил последних, видно, волшебства
Во всей красе предстал пред нами весь!
Снег редкий гость, но на авось
Его мы атрибуты прячем до зимы...
Опять заначки нам вскрывать пришлось-
Детишек- в санки, в лыжи встанем мы.
Не долговечен слишком его путь,
Он только солнышку известный,
Коль глянет-нет следов ничуть,
И манны снова жди небесной.
Его мы встретим торжеством,
И наша радость всем понятна-
Ведь это он поздравил с Рождеством,
Благодарим его за это многократно...


Рецензии