Нам разум дан для эволюции на свете

Позволь себе побыть собой
в своих мечтаниях и грёзах,
ведь не даёт нам жизнь порой
отдохновения земного.

Когда на сердце боль и грусть,
что жизнь сложилась так печально,
где ничего не изменить,
а надо жить со всем случайным.

Случайно пятый год война
напоминает о себе нам,
как следствие у нас тоска
о жизни мирной, вожделенной.

Печально, грустно сознавать,
что в нашем двадцать первом веке
опять нацизма крепнет рать
и русофобия в расцвете.

Гонимы вера и язык
в стране славян, исконно русской,
а раньше Киев Русью слыл
и был известною столицей.

Как переменчив рок людской:
то засухи, то наводненья,
то снегопад, тайфун большой,
то смерч бушуют на планете.

И эти вызовы среды 
мы пережить должны достойно,
но как при этом сохранить
все человеческие свойства?

Любовь к Отчизне, доблесть, честь
и верность всем своим истокам,
святую память о войне,
мы бережём вполне достойно.

Победа в памяти людской
все поколенья будет длиться,
её хотят стереть враги,
она в ментальности хранится.

Как негативов много есть,
не перечесть их в жизни бренной,
но всё же так прекрасна жизнь
в первооснове воплощённой.

Где солнце, небо, лес, река,
цветы на поле, сокол реет,
жизнь вся величия полна,
вот только люди её портят.

Не вразумил пока Господь
первоосновами морали,
не научились жить ещё,
чтобы святыми стали сами.

Жизнь - эволюция добра,
мы на пути к познанью света,
любви, гармонии себя,
нам осознать всё нужно это.
24.12.2018


Рецензии