Очередной поиск смысла жизни

Очередной поиск смысла жизни
По дороге к пивному ларьку,
Куда бредешь под палящим солнцем
На поклон, словно в церковь к Творцу.

Путь с философскими мыслями легче,
Не так заметно сгорают мгновения
Жизни, которой по факту не так уж много,
Ты уже у ларька, но не находишь решения.

Жизнь - это сложно, тут не поспоришь,
Единственный твой правильный вывод
Из огромного количества производных
И у тебя опять появляется повод выпить.

Ты стараешься всему найти объяснение,
Под пивко то холодное - дело приятное.
Бросаешь взгляды на солнце далекое,
Что, говорят, сплошь изгваздано пятнами.

Нет совершенства в твоем окружении,
Так себя оправдать получается легче.
Ты же не гений, не герой народный,
Что в памяти людской останется вечно.

Пиво в банке пустеет неотвратимо,
Как доказательство несовершенства.
На дорогу домой опять нужны силы,
Что сильно портит алкоблаженство.

Солнце садится за многоэтажкой,
Еще один день растворяется в вечность,
Банка пустая да хвостик от воблы -
Итогов раздумий твоих неизбежность...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.