Судьба

Когда от холода дрожала,
Когда мечатала о тепле –
Неповторимая стояла,
Жара стояла на земле.

Когда от голода мутило,
Когда горбушки ночью снились –
Вокруг в домах так сытно было,
В них от еды столы ломились.

Когда промокшая в дождях,
В знакомые стучалась двери
Не открывали – на дверях
Пудовые замки висели.

И не сажали в поезда,
И не пускали на вокзалы
Как, горюшко, зовут тебя ?
«Судьба» - она сказала.


Рецензии