750 раз

750 раз попадаю в трясину.

Изо дня в день сигареты
Затуманивают разум.

Уже какой день я описываю
Дождь и одиночество,
Чудеса, невидимые глазом.

750 раз наступаю на одни и те же грабли.

Горю в костре, как в века инквизиции.

И через какой неудачный раз сдвига вперед,
Остаюсь на той же самой позиции.

750 раз был готов спиться.

Готов был описывать максимализи и минимализм,

Сидя в пыльных подьездах.

Насколько глубока или мелководна
Эта черная бездна

Я не знаю.

И любовь видал не раз в своей жизни.
Было 3, а описано 300.

300 раз раздавлено все, что было,
Как грязь под ногами тракториста.

И снова, уже 750 раз за окном
Валит градом холодный дождь,
Стуча по кровельной крыше.

750 раз пролететь, как фанера над Парижем

Для поэта свойственно всегда.

Как бы это не было огорчительно.

Или больно.

Или мучительно.

Но жизнь ставит капканы на каждом метре пути
И ждет свою добычу

Чтобы провести традиционный обычай.

Улететь мотыльком в пламя,
Стереться языками огня

Чтобы снова одна из каких либо неудач
Скоропостижно постигла меня.

750 раз.

Слова: гондон и пидорас.

Я уже не знаю как описать свою сущность.
Либо глупость, либо мудрость.

750 раз, 12 часов подряд
Целый год в раздрайве.

Черно-белое немое кино на единственном
Телевизионном канале.

Уже 750 бутылка невыпитого вина
И еще 749 таких же невыпитых вин.

750 раз моя душа готова крикнуть во всю глотку:
Я никому не нужен, я навсегда один.


Рецензии