Белым облаком, летит душа

Белым облаком, летит душа
Прямо к Богу, в рай спеша
За душой той, нет ни гроша
Но она и так хороша

Чёрной тучей, мрачно ползучей
Жадной и злючей
Ползёт ворча, душонка богача

Для рая негожий
С кривой рожей
Ждёт в прихожей
Суд божий

Страшна божья кара
Страшней нет кошмара
Чем адского жара
И серы угара

Для райского сада
Богатство не надо
А деньги и злато
Как пропуск, для ада


Рецензии