Нет пророка... есть всегда...

На http://www.stihi.ru/2018/12/24/4023 Галина Кадацкая

Не столько гадко, сколь брезгливо
учить французский...эко диво,
встречая новый век без бед,
но знамя вражеских побед

Уже вздымалось над Россией,
не по-французски голосили
все жертвы огненных баталий,
забыв всю нежность тонких талий.

Огонь пожарищ нёс француз,
да Бог с ним, бит был его туз,
лишь потому, что бит любовью
к России, что досталась кровью.

Где восхитительный прононс...
теперь, увы, другой вопрос,
что русские нашли в английском...
повально, как в артиллерийской

Дуэли, может быть не русских
душой...а тех ещё, французских,
в которых почитанье, спесь
не видящих, что ещё есть

В веках терзаема Россия,
правители в ней-никакие...
и в них духовности -на ноль,
лишь плохо выучена роль...

По паспорту, где имя свято,
кем названы они когда-то,
не Жюлем, Джоном и не Гансом,
ни у кого нет столько шансов

Сказать по-русски...я люблю...
je t'aime, tu m'aime...равны нулю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.