Сказка о мертвой царевне

За горизонтом самых ненужных мыслей
будь тем, кто скажет: «Ты мне ещё нужна».
Я не хочу искать потаённых смыслов.
Лучше останусь такой, какой есть – капризной,
бестолковой и умеющей жить без сна.

Боги сказали, в тебе есть такая сила,
что не видал доселе никто из них.
Я же бываю просто невыносима.

Там, где живут сто тысяч таких же больных,
неисцелимых и заражённых любовью,
я буду той, что спасти нельзя.

Сказки, которые в детстве впитались с солью, -
крепче любого, слышишь, любого гвоздя,
что забивают в крышку хрустального гроба,
который в пещере висит на цепях средь столбов.

В этой любви мы виноваты оба.
Только вот был ли ты, милый, к такому готов?

24.12.18


Рецензии