Бессознательное письмо себе

я вижу тебя в предрассветной тоске
из глаз твоих слезы из сердца печаль
я вижу тебя и я знаю нигде
тебя не найдет, не отпустит февраль
я вижу снега , но под ними огонь
и ту тишину, что сковала навек
я вижу тебя говорю лишь - не тронь
я тоже. я тоже. я здесь человек.
я знаю ответ в этих каплях ручья
мне машет тоской синеокая даль
смотри, улыбаться и плакать нельзя
вчера за тобой приходила печаль
я вижу октябрь, за ним яркий свет
ты свет белых лилий
ты утра роса
я вижу тебя
но тебя больше нет
не знаю как мне тебе это сказать
смотри полнолуние
сны будто ночь и каждое сердце
быть хочет большим
смотри я твоя нелюбимая дочь
смотри
мы с тобой здесь не говорим
мой папа был прав я цветок из тоски
я берег, я небо, я чья-то река
мой папа бы прав
он был в моей любви
когда на глазах его я умерла
я вижу дорогу и с нею звезда
мой ангел ревнивый меня охранять
любить меня греть теплотою всегда
он будет
но я не могу это знать
и слижет зима
эту боль до конца
и яркий рассвет меня снова спасет
я знаю я вместе с тобой умерла
я знаю мне нужно топить этот лед
в аллее напротив из елок оркестр
из снега на фоне упавшего сна
я вижу тебя я ищу себе место
я вижу зачем ты сюда привела
в моих тонких пальцах промозглая синь
-быть сильной не нужно
-никто не спасет
-я верю в тебя я прошу опрокинь
на плечи мои
своих слов жаркий мед
из каждого сердца что в каждом окне
и улицы видят и ты это знал
смотри в моем мозге как будто в реке
есть белый корабль есть сильный штурвал
и я будто там и я тихо плыву
и каждые волны - мне радость и боль
смотри на меня я ведь тоже умру
но ты не затушишь во мне тот огонь
что дарит надежду и любит меня и в каждом сознании голос поет
он в моей груди
в душе за три дня
как бог
создает создает создает!
я прячу осколки и боль почему
откуда все раны кого мне винить
смотрю в полуночную синюю тьму
смотрю и тяну себя в счастье за нить
я так заслужила
свобода мой путь
иль веткой обрушиться в пламень костра
я знаю тебя но уже не вернусь
и жить не умеешь и нету моста
сомнения - дали
СЛОВА ЭТО ЗНАК смотри в его глубь и надейся на жизнь
скажи научи меня верить мне как
зачем я собой разрезаю ножи
как легкая дымка из сахарных рук
меня гонит ветер
целует причал
в глазах моих ласковых есть млечный путь
смотри на меня
ты такой и не знал
как серебро эха
как сказочный луг
моих пробуждений и песен мотив
смотри на меня и люби меня друг
и очень прошу наконец-то прости!


Рецензии