С Новым годом, Поэмбук!

Простор пронзая взором сквозь века,
Прильнув к истокам для Руси языческим,
Постичь пытаюсь суть и какова
Была причина веры канонической?
 
Но понимаю, что мне не понять,
Явления всего происходившего,
И даже не пытаюсь толковать
Такого поклоненья нами бывшего…
 
Солнцеворот в финале декабря
Манил к себе «нави;ев» мира страшного
И наступала жуткая пора,
Пугая россиянина вчерашнего…
 
И дабы эту нечисть отогнать,
Устраивали праздники с веселием,-
Шуметь, кричать и бурно танцевать,
И свечи зажигать с благоговением…
 
С тех пор мы этот праздник свято чтим,
Хоть «на;виев» давно мы не пугаемся,
И ни за что нам не расстаться с ним,-
Шампусиком по горло наливаемся!
 
Традиции нам эти не изжить,
А нам того не очень и хотелось-то
Мы продолжаем весело хохмить,-
Теперь вот свято верим в миллиард-лото!
 
Не думай об ушедшем свысока,
Мудрее с этих пор совсем не стали мы,
Пока живые – наливай бокал,
«За Партию, за Ленина, за Сталина!»
 
А так же и за прочих всех подряд,
От Берии до нынешних товарищей,
Пускай враги нам санкции дарят,
Они все сгинут в временно;м пожарище…
 
Так пусть же процветает Поэмбук,
И пусть поэты бесконечно множатся,
Стакан не будем выпускать из рук –
До тех пор будем пить, пока нам можется!
24122018


Рецензии