На самом деле я одну тебя любил

Мне помнится, как это странно было,
В тот самый год, который всё решил,
Меня тогда ты с оговорками любила,
А я тебя самозабвенно полюбил.

Меня в неверности ты часто упрекала,
И на упрёки тратила свой пыл,
Но главного во мне не понимала,
На самом деле я одну тебя любил.

Мои дела, мои обширные знакомства
Вели к потере времени и сил,
Но в этом нет ни капли вероломства,
На самом деле я одну тебя любил.

Теперь, когда ты уезжаешь безвозвратно,
И мой душевный жар значительно остыл,
Я всё же говорю вослед тебе стократно:
На самом деле я одну тебя любил.

Все неприятности, укоры, подозренья-
Об этом я давно совсем забыл,
Но помнится, и в этом нет сомненья,
На самом деле я одну тебя любил...


Рецензии
С Новым годом! Удачи Вам на любовных и на творческих фронтах, а, главное - здоровья физического и душевного.

Ольга Григорьевна Ваганова   30.12.2018 22:51     Заявить о нарушении
На счёт здоровья, это в точку!Ну, а любовный фронт я уже сознательно покинул, чтобы не потерпеть сокрушительное поражение. Это стихотворение, как другие, мало автобиографичны.

Вячеслав Алтухов   09.01.2019 01:20   Заявить о нарушении