Украденное счастье деревеньки

Бредет усохшее проклятье
Считая вросшие избушки
И веет горестным ненастьем
И рвет глушь мачеха-кукушка.

Корней родных открыта жалость
Глядит в окошко одиноко,
Где паучек плетет усталость,
Сетей забвения жестоких.

Болит страдающее счастье
Зловещим хламом заростая
И хуже всякого проклятья
Ворон чернеющая стая.

11.12.2018


Рецензии