Заплатки-секунды

Иногда я в минуте тонула,
Но когда-то год – залпом глоток,
Я заплатки-секунды ценила!
Я заплатки к секундам пришпилю:
Из них – крылья…
И день пролетит…
Я в себе уже всё усыпила:
Год - за день, день – за год –
Сном спасён!

Я секунды за правду любила:
За неточность мою – скорость их,
Я свою жизнь давно им вручила:
С той поры бег по кругу – на них!
Я не знаю, где он…  Часовщик?!

Мерный ритм, обреченный повтором:
Вечный такт, страшный тик:
Раз… два… три…
День на год – год на день…
Походил…


Рецензии