В рождественской умиротворённости

               
                Запорошена, закуржавлена
                С хрустким эхом подошв, благодать.
                <…> И над грешными, может быть,сжалится
                Тот, Кто явлен в Рождественский год…
                Владимир Плотников

Да, этот свет, свет Рождества струится в нас,
Он – белоснежный – примиряет ретивое
Во вьюгах, рвущих холст зимы, её устои
На клочья, с ясельною благостью сейчас.

Ведь нынче купол облаков осел с небес,
Укрыв шубейкой пышной сонную землицу;
И серебро в сугробах весело искрится,
Алмазным блеском завлекая в мир чудес.

Пара о кривде и вражде пока забыть,
Да окунуться в волны счастья и покоя,-
Хотя б теперь - на время светлых дум такое,
Когда с Создателем мы делим кров и быт.
    
23.12.2018 г.


Рецензии