Фонарь. Аптека

Опять аптека и фонарный столб...
А я бреду себе препятствий мимо, 
Я не угрюм, как братья-пилигримы
И не присущ мне важности апломб.

А под порошей снежной спрятан лёд,
Декабрь за осень мается метелью,
Навстречу мне мелькают чьи-то тени,
Я не ловлю в охапку их, в намёт.

А тень не тень, но зря меня не тронь!..
Вот вихрем белым чуть меня не сбило, 
То кони резво мчались… Сколько было?
В карету – три коня – Свинью на трон.

Собака не укусит напослед,
То и аптека мне не пригодится…
Но заскользил и правой ягодицей
Я тенью пал на прифонарный лёд.   

         Специально для: http://www.stihi.ru/2018/12/17/8464 

         "Остров Сокровищ", сборник стихотворений
         V Межпортального поэтического турнира. Изд. "Перископ-Волга", 2019.


Рецензии
Хорошее написано, правда не вижу смысла в вашей аллюзии на стихотворение Блока.

Фирсов Михаил   29.12.2018 21:11     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил! это не аллюзия, это - антураж! :)
с наступающим Новым Годом Вас! :)

Александр Копп   30.12.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.