Марионетка

Как надоело быть марионеткой !
В чужих , не сильно любящих руках .
Как будто в глаз хлестнули резко веткой.
И помутнело всё до судорог в ногах.

За ниточки он ловко меня водит,
Успешный во всех сферах, кукловод.
Меня всё это больше не заводит !
Устала каждый день водить с ним хоровод.

А он с прекислой миной всё выводит-
"Ах, скучно , Коламбина , ты пляши !"-
Во мне уже ,как бомба ,ярость бродит-
"Ах, развлекай меня , скорее насмеши !

-"Быть может завести вам обезьянку ?
Иль клоунов нанять себе состав ?
И к ним нанять мулатку -лесбиянку ?
Им правил объяснять своих устав" ...

Но нет , он куклу достаёт с комода...
Опять пляши , опять за нитью ход...
Но ты учти умна марионетка и свободу
Посредством ножниц она скоро обретёт !


Рецензии