Под Новый год...

Под Новый год усталость накатила…
Наверное, пришла пора итожить
Все планы и дела. Иссякла сила,
Поспать охота…муз так ненадёжен!
Шарады, что судьба мне загадала,
Вдруг стали не нужны, не интересны,
Фортуна – ненавистная катАла,
Лишь пирожок подсовывает пресный:
Начинки нет, кусок простого теста.

И хороводит в доме безразличье,
Не хочется ни петь, ни веселиться…
Исчезло удивление девичье,
Равно мне, что деревня, что столица.
Взгляну в колодец прошлого устало,
Там омуты бесчисленно кружАтся,
И чудятся бескрайние кварталы,
Где шла когда-то. Только папарацци-
Мыслишки уподобились паяцу.


Рецензии