Бродяга

У меня душа бродяги,
В сердце юности сполна!
Жизнь дана забавы ради,
Для влюбленности дана.
Петь плясать и веселиться,
И нести свой тяжкий крест,
Счесть нелегкие страницы...
Бог писал их или бес?
До чего звезда доводит?
До бутылки, сигарет.
Все пройдет и канет в воду,
Коли смысла в жизни нет.
Я бреду своей дорогой,
В лампе тлеет белый свет.
Он угаснет понемногу,
Как и мой простылый след.

2018


Рецензии