9. А закат станет раем и адом...

Разливался лениво закат золотой,
Распластав в небе мощные крылья!
В серой дымке тонул, в бахроме облаков,
А заря вышивала мантилью.

Руки настежь раскину...В закат упаду,
Обжигая и тело и душу,
Не пойму где же я...Иль в раю иль в аду,
Иль в огне погибаю иль в стуже?

А закат золотился, кострами сгорал,
Знать,- в аду моё бренное тело.
Ну, а рай...Воскрешенной душе ареал,
И закат розовел то и дело.

Подгляжу невзначай я любовь в синеве,
Пусть закат станет адом и раем!
И построю свой дом далеко...В вышине,
Там живу...От любви умирая,

Я в закат упаду!



24 декабря 2018 год, Рим, путевые заметки







 


Рецензии
Спасибо за песенные строки, вдохновенно изложенные. Подходит под
мотив "Я родился на Волге в семье рыбака". Хорошего дня!

Евгений Прохоров 6   24.12.2018 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогой Друг ))(

Ольга Мельничук 2   25.12.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.