Подснежники в лужах

Тишина над морозным проспектом... Снег звуки глотает...
Ты идёшь в этом сказочном сне, ослепительно белом...
Вот упала Снежинка в ладонь, смотрит прямо в глаза и не тает...
Чтобы ты загадать всё что хочешь.., спокойно успела...

Чтоб успеть рассудить, что – вот это придёт и само...
А вот это – едва ли, и капельку Небыли нужно!..
Глядь, Метель заметает ненужное в старый совок.
Среди льда прорастают подснежники в солнечных лужах!..

(G Sh)


Рецензии