Радуга с точки зрения физики. Стихи детям

В мириадах частиц воды
Преломляется солнца свет,-
Расплескался на все лады
Желто- розовый фиолет.

Будто краски смешал Ван Гог,
Будто кистью взмахнул Дали,-
Вуаля! И горбатый рог
С двух концов коснулся земли.

Это- радуга, а не сон!
7 цветов, 7 крапленых карт,-
Над цветами корпел НьютОн,
А в лучах купался Декарт.

Это - физика, добрый друг!
Преломляй, отражай, свети!
Пусть твой компас
Не выдаст глюк,
Размагнитившись на пути.


Рецензии